Главная Новости (архив) Контакты Занятия Инструкторы Документы Материалы Разное

Маха Шиваратри

17 февраля (вторник) в 20:00 собираемся вместе для празднования Шиваратри. В  этот день держим пост:) как указано ниже.  С собой просьба принести немного фрутов. 


Инструкция Свамиджи по празднованию Маха Шиваратри

Благословленные Души,
Дорогие Братья и Сестры Всемирно Почитаемой Ом Шри Алакхпуриджи Сиддха Пита Парампара,  Шива Сварупа Девпуриджи, Бхагван Шри Дип Нараян Махапрабхуджи,  дорогого Холи Гуруджи и Сваямбху Шивы,

Очень скоро благоприятный и божественный праздник  Маха Шиваратри  будет праздноваться во всем мире.
Молитвы будут обращены к Сваямбху Шиве, и с большой преданностью, радостью и бхакти, мы поклоняемся Тому, который проявился сам по себе и создал целую вселенную всех видимых и невидимых элементов. Шиваратри - очень благоприятная Ночь – когда Шива, еще раз проявляется и благословляет Его преданных Даршаном, и одаривает бесчисленными благословениями.

Эта Шиваратри в 2015 году начинается вечером 17-го февраля, после молитвы, и продолжается до раннего утра  18-го. Бхакты постятся весь день 17-го, употребляя только воду или сок и немного фруктов. Вечером они собираются в Ашрамах или храмах и выполняют священное почитание Шива Лингама, принося с собой фрукты и цветы как благоприятное подношение, которое  помещается перед храмом Шивы. 

Шива Лингам представляет всю вселенную, и именно Шива сохраняет равновесие и мир между Девик и Асури Шакти. Положительными и отрицательными энергиями.
Божественная Шакти представляет созидание и защиту во всей вселенной. Именно этот божественный баланс Шивы Шакти живет в каждом существе, в растительности, воде, почве и горах.

Для того, чтобы начать  церемонию:
Смешайте 1 литр молока с 10 литрами воды,  используя нети лота (сосуд для промывания носа) или специальный сосуд, возливая   жидкость на Шива Лингам, повторяя Маха Мритьюнджайя Мантру.  Глава Ашрама или Саньясин начинает церемонию, а затем каждый бхакта может  делать абхишеку, повторяя мантру 5 раз. Если группа небольшая или только 1 человек, Вы можете повторять мантру 108 или 1000 раз. Эта церемония очищает всю отрицательную энергию, освобождает человека от плохих карм и ведёт душу к бессмертию.

После этой церемонии все могут сидеть и петь Om Namah Shivaya или петь другие киртаны и бхаджаны, посвященные Господу Шиве, Саньяси Ашрама также дают сатсанг на тему  Шивы или Шива Лингама.

Последняя церемония абхишеки делается около 1:00 часа ночи  18-го числа Главой Ашрама/ храма со смесью Панч  Амрит, которая готовится так:
1 литр молока
0,25 литра йогурта
2 ст.л. топленого масла (гхи)
200 г меда (или больше для сладости)
0,5 литра воды из  Ганги или чистой пресной воды

Подношения предлагаются  в то время как все поют Маха Мритьюнджайя Мантру 11 раз.

Панч Aмрит, который остался в сосуде, нужно раздать бхактам  как Прасад. Распределите его после Шива Арати, каждому в руки.
Сделайте фруктовый салат из предложенных фруктов  и если остается  Панча Амрит , его тоже можно  добавить в фруктовый салат. Наслаждайтесь Прасадом вместе.

Панча Амрит означает 5 нектаров. Он очищает все типы энергии в теле и создает новую жизненную силу, таким образом очень положительно влияя на Ида, Пингала и Сушумна Нади. 

Панча Амрит  также активизирует Бинду Чакру, пробуждая  поток внутреннего нектара.

С благословениями Гурудева,

Ваш Свамиджи

Маха Мритьюнджайя Мантра

Om tryambakam yajaamahe
sugandhim pushthivardhanam;
Urvaarukamiva bandhanaan
Mrityormuksheeya maamritaat

OM. Мы поклоняемся и почитаем тебя, O трехглазый, О Шива.
Ты - сладкая радость, аромат жизни, который кормит нас, восстанавливает наше здоровье и приводит нас к  процветанию.
Как, в срок, стебель огурца слабеет, и тыквенный сосуд освобождается от виноградной лозы,
также  освободи нас от привязанностей и смерти, и приведи нас к бессмертию.