Главная Новости (архив) Контакты Занятия Инструкторы Документы Материалы Разное

Свамиджи в Стрилках на Махасамадхи Шри Махапрабхуджи

Декабрь 6-8, 2013

Более тысячи бхакт собрались в Махапрабху Дип Ашраме в Стрилках в Чехии в ознаменование Махасамадхи Шри Махапрабхуджи и для Рождественского Сатсанга вместе со Свамиджи.

Стрелки 1     Стрелки 2

Выдержки из сатсанга Свамиджи в Strílky Ашрам-Махапрабхуджи

Прошло 50 лет с тех пор Махапрабхуджи покинул этот бренный мир, но он еще более присутствует в наших сердцах и в мире. Святой Гуруджи говорил много раз, что многие бхакты в различных частях Индии просили его приехать и дать даршан, но Махапрабхуджи улыбался и говорил: "Вы думаете, что я ограничен во времени и пространстве? Скажите мне, где я не! " 
Где Махапрабхуджи? Он здесь.  Махапрабхуджи дает все, он дает самое ценное сокровище: знания.  
Все борются за деньги, но это неправильный бог. В Кали Юги денег есть Бог. Если у вас есть деньги - у вас есть проблемы, а когда у вас нет денег - у вас есть проблемы. Поэтому мы молимся, чтобы мы могли получить достаточно для нашей жизни и для размещения гостей, тоже.  
Высший дар, самое драгоценное сокровище, это духовное знание. Вы не можете купить его. Оно должно быть даровано гуру Крипа.

Сева

Лучший сева является nishkam сева - когда вы не ожидаете никакого вознаграждения. Сева в основном практикуется в гурукулах и ашрамах, монастырях и благотворительных организациях. Давать пожертвования также сева. Севак готов помочь в любое время. Лучшая карма делать севу. 

Но вы не можете сделать севу без бхакти-йоги. Сева - карма-йога, но без любви не может быть сева. Мы должны любить, чтобы служить. Но мы также должны быть Гьяна-йогами. Вы должны знать, как делать правильно. Но вы также должны еще больше - на пути раджа-йоги: дисциплина и верность должны быть там. Все пути йоги едины в севе.

- Не меняйте путь и назначение

Жизнь дается для достижения нашей духовной цели. Не имеет значения, какого мы возраста, мы не знаем, кто должен будет идти дальше. Мы молимся: Бог дал нам долгую жизнь. То, что Бог делает идеально, и мы должны принять. Что было смыслом жизни? Мы должны удерживать наш взгяд на цели жизни. Прочитайте Золотые Учения Махапрабхуджи и спросите себя, сколько вы будете следовать. Если вы следовали сегодня вы бы по-другому. Многие приезжают сюда, слушать сатсанги. А когда они уходят, они просто делают то же самое, как и раньше. Подумайте и возьмите Санкальпу, что вы будете делать добро с этого момента.

Чтобы мы ни делали и чем бі не обладали в материальном мире, в один прекрасный день нам придется сдаться. Многие проблемы возникают потому, что мы всегда передумываем, меняем наши мысли. Что вы получаете, изменив? Вам нужен более крупный автомобиль? Это работает точно так же. Будьте довольны, не меняйтесь. Изменение часто не приносит преимущества - наоборот, все сложится в худшую сторону и вызовет больше проблем. 

Есть силы в себе и сказать «нет» себе! Когда вы понимаете, и следуйте Священному Писанию не изменяетесь больше. Сколько христиан следуют Библии? Сколько индусов следуют Бхагавад Гите, сколько мусульман следуют Корану? 

Установите решение внутри, что вы не будете ничего плохого делать. Если вы будете следовать этому вы будете иметь меньше проблем. Многие проблемы там, потому что мы не можем сказать себе "нет". Мы не имеем никакого контроля над нашей едой и другие вредные привычки.

Мы не всегда должны дать себе шанс и выбор, чтобы изменить. Вы можете остановить изменения только тогда, когда вы принимаете закон Вселенной, Санатана Дхармы. 

Каждое существо очень важно. Каждый лист и травинка красив и важен для этой Земли. Бог не был бы полным без нас. Кто создал Бога? На самом деле мы создали Бога, Которому мы молимся. Бог и бхакты являются одним.

 Бог создал все хорошее, не меняйте его!